Понедельник, 20.11.2017, 21:08


Главная
Регистрация
Вход
Ws-Clan Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дота » Гайды » Nerubian Assassin - Anubar'ak (Гайд по Nerubian Assassin)
Nerubian Assassin - Anubar'ak
arectarДата: Воскресенье, 28.12.2008, 14:32 | Сообщение # 1
ЛОПАТА
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Nerubian Assassin – Нерубианский убийца


Ануб`арак был одним из сильнейших воинов Нерубианцев, но пал во Второй Войне Паука. Он был воскрешён Королём-Личём Нер`Зулом, который обещал ему бессмертие в обмен на непоколебимую верность. Его чешуя, покрытая толстыми шипами, делает его неприступным, нанося вред атаковавшим его. В случае угрозы, Ануб`арак выстреливает шипами во врагов, калеча и дезориентирую их. Он может создавать каналы темной силы и через них ударять обезоруживающей негативной энергией. И те, кто видел, как он сливается с тенями морозной тундры, уже никогда не смогут этого рассказать.

Начальные характеристики:

Основной навык – ловкость
Сила – 18 + 2 за уровень
Ловкость – 19 + 2.2 за уровень
Разум – 18 + 2.1 за уровень
Защита – 3.7
Скорость атаки – 1.43
Скорость движения – 300
Регенерация хп – 0.79
Регенерация мп – 0.73
Начальные жизни – 492
Начальная мана – 234
Дальность атаки – 128 (ближняя)
Атака – 49-53

Предисловие автора:
Ну, как мы видим у Неруба средние показатели и они почти все равны, кроме скорости атаки, она у нас ниже нормы. Это значит, что мы можем быть магом и танком, но не дамагером. Некоторые в своих гайдах пишут стратегии с Нерубом дамагером, но мне кажется, что Неруб дамагер, сливает всем героям. По моему опыту игры этим Чаром, дамагер из него никакой. Скока раз я играл дамагером, стока же и проигрывал. У него нет скиллов показывающих что он дамагер, нету таких скиллов как френзи или стрейф. А вот как у мага у него будет очень сильная комба, об танка, убьются все дамагеры, а Неруб дамагер… Просто сольёт всем, поэтому я не хочу писать в своём гайде эту нубскую страту, которую не используют ни на одном чампе (вообще этим героем редко на чампах играют), даже у нас в клубе « Plazma » никто так не играет. Но вы можете написать свою долбаную критику про то, что это ни так, ту нубскую критику, которую я с легкостью оспорю.

Плюсы и Минусы:

+ разносторонний герой, может быть и танком, и магом
+ все умения не теряют актуальность даже в конце игры
+ много брони
+ очень хорошо харасит противников в начале
+ от нас многие в бешенстве из-за манаберна

- низкая скорость атаки
- также как и у всех ловкачей проблемы с хп и мп
- трудно фармиться, если без скиллов.

Скиллы:


Impale(Пронзить)
Активная
Пронзает землю мощными шипами, поражая ими по прямой линии. Наносит урон и подбрасывает вражеских юнитов стоящих на земле в воздух над местом, где они стоят. Расстояние применения 400 единиц.

1 уровень – 80 (с учетом резиста 60) единиц урона, время стана 0.75 секунд

2 уровень – 160 (с учётом резиста 120) единиц урона, время стана 1.25 секунд

3 уровень – 230 (с учётом резиста 172.5) единиц урона, время стана 1.75 секунд

4 уровень – 300 (с учётом резиста 225) единииц урона, время стана 2.25 секунд

Манакост: 95, 115, 135, 155 мп
Кулдаун: 11 секунд на всех уровнях

Ну, это наш самый командный скилл, причём самый часто используемый. Импэйлом можно промахнутся, но избежать подобного казуса можно сделав спелл направив прицелом непосредственно на цель. Однако, в этом случае, мы подходим несколько ближе, чем это реально нужно. Можно делать импэйл немного перед героем - его зацепит, но это требует больше микро, чем просто направив на цель, но, как говорится « век играй, век учись ». Например, если вас поймала в куб Мэйден, вы ее импэйлом достать не можете (если она не пошла делать ульт в упор), но можно сделать его, щелкнув перед ней. В отличие от станов-молотков (Свен, Леорик) шипы бьют, даже если враг ушёл в инвиз (Боне, БаунтиХантер). Шипы кастуются 0.5 секунд, т.е. прежде чем кинуть шипы Неруб ударит по земле лапами, и только потом шипы полетят. Если во время каста дать другую команду, то шипы полетят, не на всю дальность. Так что от них, будет возможным отойти, если вы не подойдете в упор. Также когда вы скастуете шипы, то наш герой переключается на другую цель крипа/героя. Ещё, шипы не стакаются с шипами Лиона и Левиафана ну и т.д. и т.п., то есть надо подождать пока пройдёт стан от этих шипов, и только потом кидать свои, иначе врагам находящимся в стане выше описаных умений, будет пофиг на ваши шипы. Также если вы кините шипы на врага, а в это время на них будет допустим разбегаться Спирит, то его разбег снимется с цели, т.к. её временно, можно сказать не существует

Manaburn (Сжигание маны)

Активная
Посылает заряд негативной энергии, который сжигает ману у выбранного вражеского юнита. Соженная мана наносит урон у цели равный количеству соженной маны. Расстояние применения 500 единиц.

1 уровень – Сжигает 70 единиц маны

2 уровень – Сжигает 120 единиц маны

3 уровень – Сжигает 185 единиц маны

4 уровень – Сжигает 260 единиц маны

Манакост: 65, 80, 100, 115 мп
Кулдаун: 7 секунд на все уровнях

Это тот скилл, за который против нас ненавидят стоять на линии абсолютно все, начиная с силовиков и заканчивая магами. Очень помогает нам стоять на линии, это анти-харасер и харасер. Но на линии не пытайтесь сжечь ману сразу двум героям. Просто выберите себе цель и сжигайте ей ману.
Сжёг маны не резистится, а сжёг жизней резистится.

Spiked Carapase (Шипованная броня)Пассивная
Неруб создает колючие слои брони, которые увеличивают его защиту и возвращают повреждения врагам ближнего боя которые атакуют его.

1 уровень – 10% урона возвращается, 2 единицы дополнительной защиты

2 уровень – 20% урона возвращается, 4 единицы дополнительной защиты

3 уровень – 30% урона возвращается, 6 единицы дополнительной защиты

4 уровень – 40% урона возвращается, 8 единицы дополнительной защиты

Офигенная пассивка, мили дамагеры будут просто плакать, убиваясь об свои же удары. Это такой же танковый скилл, как и у Кентавра, но даёт ещё прибавку к броне. Возвращение дамага имеет физический урон, т.е. если выпадет крит, баш, микробаш на вас, то он нанесёт % возвращаемого дамага от крита, баша, микробаша и этот урон не будет резистится антимагией, а только защитой. Если бы возвращался рэнж дамаг, то урон с критов, башей, микробашей был бы магическим и резистился антимагией, т.к. башы, микробашы и криты у рэнж героев магические, а мили героев физические.


Vendetta (Вендетта)АктивнаяНеруб становится невидимым на короткий промежуток времени и может выйти из этого состояния с невероятно разрушительной атакой.

1 уровень – Наносит 225 дополнительных повреждений. +10% к скорости движения. Длится 20 секунд.

2 уровень – Наносит 375 дополнительных повреждений. +15% к скорости движения. Длится 35 секунд.

3 уровень - Наносит 525 дополнительных повреждений. +20% к скорости движения. Длится 60 секунд.

Манакост: 160, 210, 260 мп
Кулдаун: 90, 75, 50 секунд

Очень полезный ульт. Может ипользоваться в разных целях: для ганга, для избежания смерти, для догонки убегающих героев, но легко контрится глазками. При выходе из инвиза наносит физический дамаг, к которому плюсуется ещё и дамаг Неруба. При атаке из инвиза работают орб-эффекты, как заморозка от Скади, может выпасть Мэйм, ну и т.д.
Но не работают такие вещи как баш, микробаш и крит. Ага, а вы уже наверно обрадовались, представьте, если бы выпал крит Неруба вместе с атакой из инвиза... Ой, сорри я немного замечтался - ну да ладно, продолжим.

В своём гайде я опишу 2 стратегии за Неруба, и вот 1ая:

Ассасин маг:

Скилл ордер:
1. Impale
2. Mana Burn
3. Mana Burn
4. Impale
5. Impale
6. Vendetta
7. Impale
8. Mana Burn
9. Mana Burn
10. Spiked Carapace
11. Vendetta
12. Spiked Carapace
13. Spiked Carapace
14. Spiked Carapace
15. +
16. Vendetta
17-25. +

Объяснение:
Вначале нам нужно харасить врагов на линии, поэтому качаем импэйл и манабёрн, кстати манабёрн это ещё всегда анти-харасер, маги не смогут часто кастовать на нас нюки. Импэйл качаем для того чтобы гангать на ранних левелах. Манабёрн качаем на 2 раза, потому что мало нюков стоят 70 маны, а вот 120 это уже помощнее. Ну почему качаем броню думаю комментировать не надо, ведь броня нас делает менее убиваемым против дамагеров, чем других магов вроде Пугны. Ульт качаем, когда предоставится возможность, потому что он полезен всегда. После прокачки на 6 левеле ульта, мы будем постоянно гангать, ну думаю, со мной уже никто не поспорит, что ульт надо качать всегда когда будет возможно.

Итем ордер №1:

Сначала берём Ring of Regeneration Tango и Clarity Potion Курица нам приносит Ring of Basilius и Boots of Speed Теперь копим деньги на 2 null Talisman . Щас нам нужно бабло на Void Stone , который чуть позже превратим в Eul’s Scepter of Divinity - это реген маны и дисэйбл необходимые нам. Нашей следующей покупкой будет Necronomicon . С двумя покемонами мы становимся кем-то вроде Магины, в мид гейме враг быстро лишается маны, а без маны он мало что сможет сделать, и с этими двумя нам будет проще догнать и убить енеми героя, да ещё и видит невидимок. Грейдим до 3 левела, и покупаем Guinsoo's Scythe of Vyse . Сейчас нам надо будет прогрейдить сапоги в Boots of Travel. Теперь мы можем спокойно пушить по всем линиям благодаря тп.
Вот что должно получится в конце:

Именно так, не без Ring of Regeneration, т.к. больше регена хп у нас кроме своего не будет.

Итем ордер №2:

Это придуманный мною ИО, так что сильно не ругайтесь, если не понравится.
Так вот – сначала покупаем Chicken и Ring of Regeneration . Курица приносит нам Ring of Basilius, 2 Bracer для хп , ведь мы маг и их у нас мало, и Boots of Speed . Вот теперь нашей задачей будет накопить бабло на Arcane Ring , с покупкой этого итема мы всегда будем с полной маной перед какой нибудь мини битвой 2x2 или 1x1 и стычкой всех героев при пуше. Вот теперь будет очень сложно, нам нужно накопить денег на Dagon , который мы позже прогрейдим на 5 левелов. Теперь наше комбо будет убивать всех ловкачей кроме Антимага. Вообще это наверно единственный закуп для Неруба в который можно впихнуть Дагон и сказать, что здесь он точно не будет лишним, а будет главным артом. Теперь берём Boots of Travel .
Если вы собрали всё что здесь написано, и игра не закончилась, то собираем Soul Buster - дешёво и легко собирается и в конце мы врятли соберём что то лучше на хп и мп.

Стоимость = 17 720, без Soul Buster’а 14 420

В идеале всё должно выглядеть так:

Тактика:

Ну вот мы закупились и сразу же шагаем на линию где ближе к магазину, хорошо бы в паре с мощным нюкером типа Тинкера. Вместе с ним мы так задолбаем противников. Неруб сосёт ману, а Тинкер нозит ракетами. Стоим, качаемся, харасим врагов. С наступлением 6 левела нам можно ганкнуть в центр, желательно предупредить союзников. Если будет руна ещё лучше, если DD, тогда ваще, килл обеспечен, если ваш союзник типа Венги или сама Венга. Подходя к миддлу заходим в инвиз, ждём когда ваша цель будет в самом центре между вашей и вражеской башней. Поехали, выходим из инвиза с ударом в 225 + баз. дамаг, кидаем импэйл 3 левела, наш союзник че-нибудь, и мы чайкаем манабёрном =). Если енеми герои не прибежали в миддл, то мочим крипов и немного коцаем пушку. Теперь идём обратно на линию и продолжаем качаться. Копим деньги на арты. До 11 левела, у вас должен быть либо Ветерок, либо Аркан со Стаффом.
Вообще в этой страте (маг) у нас будет самое сильное магическое комбо:
стун – манабёрн – хекс – покемоны – отсос маны – стун/руками бьём в 3ём – Вендетта – если не умер, то бежим и ждём стуна или хекса. Почитаем затраты маны и общий дамаг. Точно не получится, зависит от резиста и защиты, ну так вот, затраты маны при максимальной раскачки скиллов = 990, общий урон = 2195 (с резистом антимагии, без учёта защиты), затраты маны не очень большие, а противостоять такому урону сможет не любой герой.
Теперь подсчитаем тоже самое только с раскачкой через 2 ИО:
Стун – манабёрн – аркан – дагон – стун/руками бьём – манабёрн – бежим в вендетте рядом с героем и ждём стуна, когда кончится кулдаун, то вылазим с ударом – стун/бьём руками – манабёрн – Аркан. Затрата маны использовав Аркан = 1115, общий урон – 2825 (с резистом антимагии, без защиты). Да, такой урон не каждый сможет перенести, но не думайте, что вы так запросто сделаете эту комбу, и вам никто ни будет мешать, но иногда может получиться, и тогда то ни выживет, ни один ловкач и тем более маг.
Ну, вот такой то Ассасин-Маг, и пусть хоть один скажет, что Неруб не может быть магом, сразу скажу « не прочитал гайд и пишешь свою долбаную нубскую критику ».

Ассасин - танк. Эта страта используется, если в енеми команде много мили-дамагеров.

Скилл ордер:
1. Impale
2. Spiked Carapace
3. Impale
4. Spiked Carapace
5. Impale
6. Vendetta
7. Impale
8. Spiked Carapace
9. Spiked Carapace
10. +
11. Vendetta
12. +
13. +
14. +
15. +
16. Vendetta
17-22. +
22-25. Mana Burn

Объяснение:
Не качать манабёрн это конечно tt, но и на реген маны в этой страте у нас ничего не предусмотрено, и маны будет хватать разве что на 2 стуна и вендетту. Броню раскачиваем сразу, для того чтобы враги раньше начали об нас убиваться. Ну а в остальном вопросов не должно возникнуть, я думаю.

Союзники:


C вот этим парнем мы сразу выжжем ману любому и ульт Магины добьёт беднягу.


Омник накинет репел и мы с лёгкостью выполним своё магическое комбо. Да и подлечить может в критической ситуации.

У огра есть такое хорошее умение как Блудласт, так вот из-за него то мы его любим. Да и его стан поможет с лёгкостью выполнить комбо вместе с его комбой. И ещё будет просто супер если у Огр Мага выпадет мультик.


Полено даёт нам много армора и реген.

Враги:


Антимаг выжжет нам ману без которой мы мало что сделаем. Но когда мы танк, то он будет о нас убиваться, но догнать без тимы мы его не сможем.


Его глаза видят нас в инвизе, да и убить его будет сложно из-за высокой брони.


Этот двуликий толстячок дрочит нас как хочет, мультик снимает нам пол хп. Он очень опасне с полной маной. Почаще гангайте на него чтобы не дать ему раскачаться, а если дали, то готовтесь к жестокой битве.

 
Форум » Дота » Гайды » Nerubian Assassin - Anubar'ak (Гайд по Nerubian Assassin)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017