Понедельник, 25.09.2017, 08:29


Главная
Регистрация
Вход
Ws-Clan Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дота » Гайды » Anti-mage - Magina (Магина - гроза магов или просто гасан?)
Anti-mage - Magina
ws-clanДата: Пятница, 26.12.2008, 14:22 | Сообщение # 1
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Гайд по Антимагу кому как...
 
ws-clanДата: Пятница, 26.12.2008, 14:22 | Сообщение # 2
Всевышний
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Offline
Anti-Mage - Антимаг

Антимаг относиться к героям, которых вначале трудно раскачать, но играть им море удовольствия. Ему нужен хороший контроль/пинг. Сильно зависим от скилла игры в Доту. Обладает повышенной базовой скоростью боя. Убивает магов как детей. Ладно. Стоп реклама.

Характеристики

HP (здоровье): 454
Mana (мана): 195
Damage (атака): 46-50
Armor (защита): 2.1
Strength (сила): 16 + 1.9 за уровень
Agility (ловкость): 22 + 2.8 за уровень, основная
Intelligence (разум): 15 + 1.5 за уровень
Movement Speed (скорость): 320
Attack Speed (скорость боя): 1.13

Скиллы

Mana Break - "мана-брейк" - пассивка - орб-эффект
Каждым ударом по цели антимаг наносит дополнительно 16/32/48/64 урона на 1/2/3/4 уровне и сжигает столько же маны. Урон наноситься напрямую игнорирую броню и спелл-резист цели. Если маны у цели нет - дамага нет. Жуть какая штука. За 5-6 ударов может оставить мага калекой и без маны.

Blink - Блинк - хот-кей B
Локальный телепорт-прыжок на дистанцию до 1000. Стоит 60 маны. Кулдаун 12/9/7/5 сек на 1/2/3/4 уровне. Отличный спелл для засад, догоняния героев и уходов от опасности. Позволяет избежать попадания всяких молотков, импетусов и т.п. Надо в момент каста спелла противником блинкнуть в туман войны и все.
Совет 1:
Блинк хорошо использовать для быстрого перемещения на базу. Мана все равно восстановиться у фонтана, а время пути сокращается раза в два.

Совет 2:
Забудте про естественные тропинки, вам они не нужны - перемещайтесь по прямой, используйте рельеф. Например, речка форсируется в 2 блинка в любом месте.

Spell Shield - антимагическая защита - пассивка
Уменьшает урон от магии на 10%/20%/30%/40% на 1/2/3/4 уровне. Совместно со встроенной "геройской" защитой 25% дает ~32%/40%/48%/55% общего уменьшения урона от магических атак.

Mana Void - Ульт - хот-кей V
Наносит вражескому юниту урон пропорциональный количеству отсутствующей у него маны от ее максимума, т.е. урон = недостающая мана * X, где X - коэффициент пропорциональности равный 0.6/0.85/1.1, стоит 175/225/275 маны на 1/2/3 уровне.
Дополнительно атакуемый юнит получает баш на ~0.1 сек - можно сшибать чаннелинг-ульты и плюс забашенная цель теряет все команды - позволяет легче догонять. Урон по цели наноситься мгновенно в момент каста, а анимация войда появлется потом.

Раскачка

Первые три так: мана-брейк, блинк, мана-брейк. Потом надо посмотреть на противника - если много станнеров, нюкеров, дисейблеров, то качаем щит, иначе максим блинк, а щит на конец. Можно не думать, а просто качать блинк/щит через одного. Ульт берем как только так сразу.

Оптимально так:

1. Mana Break
2. Blink
3. Mana Break
4. Blink
5. Mana Break
6. Mana Void
7. Mana Break
8. Spell Shield
9. Blink
10. Spell Shield
11. Blink
12. Mana Void
13. Spell Shield
14. Stats
15. Spell Shield
....

Закупка

Сокращения

GoS - Gauntlets of Ogre Strength
GoH - Gloves of Haste
HoR - Headdress Of Rejuvenation
RoR - Ring of Regeneration
RoH - Ring of Health
HoM - Hand of Midas
BoS - Boots of Speed
PT - Power Treads
MKB - Monkey King Bar
HoT - Heart of Tarrasque

Стартовый закуп АМ сильно зависит он напарника и соперников. Если играем опен и сразу нет договоренности кто с кем, то лучше подождать пока все разгребут линии и выбрать подходящую. Ну и шмот тоже после -matchup.

Лучше всего стоять рядом с хорошим ренжед-героем с замедлением, типа Дровни/Веномансера, магом нюкером, или со станнером вроде Свена/Леорика. Леорик рулит особенно т.к. его аура не орб-эффект и стакается с мана-брейком. Очень хорош союз с Омни - халявное лечение, аура замедления и, главное - репел, устраняющий проблему антимага со станами. Дисейблеры вроде Расты/Лиона тоже вполне гуд. Хорошо если напарник соберет HoR, можно скинуться ему на рецепт, тогда будет лечение на двоих, но останется еще на шмот.

Если не получилось, то есть два варианта. Можно ничего не брать брать, а дожидаться RoH, тогда идем на линии рядом с лесным-магазом. Иначе RoR и банка. В обоих последних вариантах можно и одному на линию встать.
Если встаете с напарником, то можно взять 3 GoS и банку. 2 GoS потом переделываем в брейсеры, а один уйдет на башер.

Зачем брать банки: Иногда после начальных стычек герои расходяться с 1-2-мя сотнями хитов, регинить их RoR'ом долго, стоять под башней минус опыт, плюс прибежит какой-нить флэтчер и хана даже под башней, тогда врубаем банку и живем.

Во вторую закупку берем сапоги и GoH, а идеально тредсы. Почему тредсы сразу - АМ харрасер, очень зависит от скорости бега, а самый главный его плюс - мана-брейк - от скорости боя. Надо давить, иначе проиграете начало, а проигранное начало для АМ'а - конец игре, потом запинают.

После тредсов делаем/доделывем 2-3 брейсера. Почему не бэнды ? Плюс к ловкости с них слишком мал чтобы его менять на ~200 здоровья, а оно гораздо важнее. Hа этом этапе основная атака АМ'а это мана-брейк.

Потом закупаем молоток и доделываем башер. Где-то в промежутке можно взять виталити бустер. Если брали RoR, то можно продать - реген +2 уже нафиг не нужен. Тут надо решить, что сначала - если много магов/дисейблеров/станнеров, то бустер, если нет, то надо качать дамаг и сначала берем молоток.

После этого собираем второй башер, и, на закуску, гиперстоун. Также можно (иногда даже нужно) взять броню +10. Если потянете при хорошей игре, или команда поможет, то вместо гипера - бабочка(Баттерфляй). На сладкое можно тараську и буризу или MKB, последний предпочтительнее из-за бонуса к скорости боя.

Итого нормальная закупка антимага-пермабашера

0. RoH / RoR + банка / 3*GoS + банка
1. BoS и GoH
2. 2*Bracer и рецепт PT
3. Mithril Hammer и/или Vitality Booster
4. Башер - рецепт Cranium Basher и GoS
5. Второй башер
6. Butterflay / Hyperstone
7. Buriza или MKB / HoT

Комментарии

Почему сначала два башера, а не буриза/MKB: У антимага изначально повышенная скорость боя, что очень помогает делать пермабаш. К тому же, если слегка подумать, то два башера за время стана дают трех-четырех-кратный дамаг с большей вероятностью и за те же деньги, что и буриза.

Нельзя покупать вещи с орб-эффектами: Они полностью убирают эффект мана-брейк'а и убивают саму идею антимага. Смотрите таблицу стакания орбов http://www.blizzard.ru/forum/showthread.php?t=22745

Нежелательно брать аегис: Плащик(Planeswalkers Cloack) перекрывает эффект от антимагической защиты, до тех пор пока щит полностью не соберете, и в итоге все равно будет меньше чем с ней.

Не нужно делать презерванс: К моменту начала активных действий маны с двух брейсеров и просто от уровней будет достаточно на 3-4 блинка и ульт, больше, как правило, подряд не нужно.

Почему важно иметь много здоровья: Антимаг боиться станов/дисейблов, а с запасом хитов можно их легче пережить и за время кулдауна убить противника.

Иногда в начале ситуация на линии может складывается не удачно, особенно когда приходиться стоять против сильного нюкера, тогда чтобы не отстать по деньгам закупаем Руку Мидаса (HoM). Получим плюс к скорости боя и фарминг. Тогда не делаем брейсеры, сразу покупаем виталити-бустер и башер.

Можно взять БКБ, но его время действия слишком мало, чтобы успеть хоть что-то сделать без 2-х башеров, а и то и другое вам сразу не собрать. Если и брать, то только после основных итемов.

Как играть

В начале (уровни 1-5) просто получаем опыт и крипимся подчищая красных крипов. Желательно бить крипов с маной т.е. ренжед-крипов, например, когда противник уходит с линии или есть такая возможность - их быстро валит mana-break. Когда идет волна, то можно подбежать, быстро пнуть первого и обратно. Тогда он добежит до нашего ренжеда и его можно будет спокойно бить. Ну, в общем, способы эффективного криппинга не тема данного гайда.

На уровнях 5-7 и дальше начинается основная игра Антимага. К этому моменту надо уже купить боты, пару GoS и что-то еще.

Начинаем харрасить - выбрав удобный момент, надо или поймать противника на противоходе или блинкнув ему за спину нанести пару-тройку ударов. Не забываем перед атакой проверить есть-ли мана у героя врага. Обычно маги начинают тратить ману на уровне 3-ем, тогда с 4-ым уровнем mana-break'а их можно быстро оставить без нее и нанести приличный урон.

Уходим блинком если подбегали, или наоборот ногами если блинкали, если почти добили, то блинком догоняем и убиваем. После получения ульта убегающего мага с пустой маной добиваем войдом.

Помошь союзников очень приветствуется. Пока противник в стане, или ползет под замедлением, можно безнаказанно снимать с него ману и здоровье, потом войд и килл. Хорошо если замедление или стан кидается в момент вашего блинка за спину, тогда можно больше ударов нанести.

Надо внимательно смотреть на минимап, особенно за магами - это ваши фраги. Если у какого-то героя мало здоровья или он уходит еле живой после ганга ваша задача его догнать и добить. Скрость и блинк решают. Народ в опенах будет что-то вопить про фраг-стилинг, но это их проблемы. Я как-то даже делал антимага с дагоном - стилил просто зверски.

Как убивать/добивать

Лучше всего один на один - блинк за спину, режем, войд. После двух башеров войд нужно кидать только если противник вышел из баша. Перед началом шинковки неплохо бы глянуть на ману врага, и решить, как быть: если ее мало, то иногда можо просто кинуть войд и добить с 2-3 ударов, или сначала бить, а потом уже войд. Если у противника нет маны, то АМ теряет основное оружие(mana-break), если нет ульта и пока нет башеров.

В основном начинать атаку лучше выбеганием из-за укрытия, тогда если что пойдет не так, то можно будет спасти себя блинком.
Отлично ловяться маги засевшие рядом с башней - забег сзади, режем, войд, блинк.

После появления двух башеров и гипера, становиться жить проще, из баша герои живыми не выходят.

Что делать в команде

В командных замесах задача АМ'а добить войдом и блинками тех кто убегает, убить/забашить основных магов противника или башем срубить чаннелинг-ульт, например, у майден - ради такого дела можно и ульт потратить - у него бонусный баш 0.1 сек. Есть какой-то баг в рандомайзере варика и баш после блинка бывает почти всегда (хотя, может я монстр-лакер ). Причем с бустером, вкачанным щитом и бронькой +10 можно смело прыгать в центр замеса или ареа-ульта. У вас, в таком случае, практически халявный аегис, жаль без зарядов. Вы должны во время действия этого ульта бить/убить ту же майден, например. Я, однажды, спокойно пережил два ульта лиона и лины и зарезал потом обоих. Пусть все ульты летят в вас, а не в танков - команде будет легче, АМ по игре все равно соло-киллер. Если вас не бьют им же хуже - в поздней игре пермастан одного героя обеспечен, а войд сносит магов на ура.
Бояться надо станнеров/дисейблеров - за время бездействия можно много нахватать и умереть .
Проблему с ними можно решить если на антимага будет вешать репел Омни - тогда получим на 20 секунд машину смерти от которой нельзя убежать.

Попросите команду оставлять вам руны инвиза и хейста - пара халявных киллов обеспечены.

Основное в игре АМ это ощущение игры и внимание, контроль и хорошая реакция.

Надо очень хорошо знать возможности всех героев своих/потивника и не ошибаться, точно рассчитывая свои силы.

Что всегда смотреть
Хватит-ли маны на блинк и ману противника.
Мини-мап!
Руны!

 
Форум » Дота » Гайды » Anti-mage - Magina (Магина - гроза магов или просто гасан?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017